Imunisasi DT-TD

Diterbitkan : - Kategori : Berita Sekolah

12 Desember 2019

Imunisasi DT-TD

“Us..Takut” Seru salah satu murid kelas lima yang sedang menunggu antrian untuk di suntik. Jeritan tangisan siswa kelas 1, ada pula yang bersembunyi di bawah meja karena tidak mau di suntik. Beragam emosi terlihat di wajah siswa-siswi MIT Bakti Ibu. Ada yang merasa takut, biasa saja, ada yang bahkan menangis karena tidak mau disuntik.

Imunisasi kali ini di peruntukkan siswa-siswi kelas 1,2 & 5.  Imuniasasi ini di lakukan langsung oleh petugas puskesmas Banjarejo Madiun. Imunisasi DT yang diberikan untuk kelas 1 bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit infeksi difteri, tetanus, pertusis atau batuk rejan. Sedangkan imunisasi TD yang diberikan untuk kelas 2 & 5 adalah lanjutan dari imunisasi DT.