Pembelajaran inovatif di Ngampel Outdoor Education Center (NOEC)

Siswa siswi kelas 2 & 3 MIT Bakti Ibu Kota Madiun mengunjungi Ngampel Outdoor Education Center (NOEC) di Dsn. Ngampel, Ds. Madigondo, Magetan pada Senin-Selasa (26-27/2). Mereka datang dengan menaiki angkutan umum yang telah disediakan oleh panitia. Siswa siswi mengikuti beberapa kegiatan yaitu diantaranya pembuatan pentol, pembuatan ganteng/kecambah, menonton bioskop pintar dan mengikuti fun games.

Kegiatan pertama yang mereka ikuti adalah fun games yang dipandu oleh kakak-kakak instruktur. Suasana seketika menjadi penuh semangat dan bergembira. Siswa siswi mengikuti beberapa macam fun games yang telah disiapkan oleh panitia. Fun games ini memiliki banyak fungsi diantaranya adalah melatih konsentrasi dan kekompakkan dalam bekerja sama. Diharapkan dengan melakukan fun games ini dapat bermanfaat bagi mereka dalam berinteraksi dengan orang lain.

Selanjutnya, siswa siswi mencoba untuk membuat pentol. Mereka meracik sendiri bahan-bahan yang telah disediakan hingga proses membuat adonan pentol. Tidak sampai disitu saja, mereka juga merebus sendiri adonan pentol yang telah mereka bentuk hingga mereka dapat merasakan pentol hasil buatan mereka sendiri. Suasana yang sama juga tampak pada praktek pembuatan ganteng. Siswa siswi mempraktekkan pembuatan ganteng sesuai dengan prosedur yang telah diberikan di bioskop pintar.

Good Learning !!